Все новости

«В Подмосковье появились передвижные комплексы фотовидеофиксации нового типа»

В январе на дороги Подмосковья в пилотном режиме вышли 50 мобильных постов фотовидеовидеофиксации нового типа. Они построены на унифицированной платформе, на базе автомобилей Lada Granta. Отличаются усовершенствованным программным комплексом, который позволяет получать данные как со встроенной, так и с выносной камеры.

Автомобили имеют яркую контрастную окраску, операторы комплексов одеты в униформу со светоотражающими элементами. Это делает новые посты контроля хорошо заметными на дороге, и способствует предупреждению нарушений со стороны водителей.

Более того, в ближайшей перспективе такие посты будут оснащаться средствами помощи водителям и пешеходам – расширенными аптечками, перевязочными материалами, огнетушителями, запасами питьевой воды. При необходимости оператор комплекса сможет прийти на помощь нуждающимся участникам движения.

Все точки расположения мобильных постов фотовидеофиксации определяются областным ГИБДД на основе показателей аварийности того или иного участка дороги, карта расположения комплексов доступна в интернете на порталах ГИБДД, МТДИ и сайте оператора. Ведутся работы по установке предупреждающих информационных указателей на тех участках дорог, где возможна работа мобильных комплексов.